Recettes

Salade tiède d’escargots, pommes de terre Ditta et pourpier

Une recette de Marylyne.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 12 escargots cuits déjà cuits
  • 5 ou 6 petites pommes de terre Dita
  • 3 belles poignées de pourpier fraîchement cueilli
  • 3 noix concassées
  • 2 + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre doux (balsamique blanc, vinaigre de cidre…)
  • 2 gousses d’ail
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver le pourpier et ne garder que les feuilles tendres et bien charnues.
  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur en les gardant bien fermes, les peler et les couper en morceaux. Réserver.
  3. Faire confire les escargots égouttés à feu très doux dans 2 cuillères d’huile d’olive avec l’ail concassé.
  4. En toute fin de cuisson ajouter le persil préalablement hachés.
  5. Dans un saladier déposer la préparation aux escargots et les pommes de terre tièdes (pour ne pas cuire les feuilles de pourpier). Saler et poivrer.
  6. Verser un trait de vinaigre balsamique et mélanger. Ajouter les feuilles de pourpier, les noix concassées la dernière cuillère d’huile d’olive et mélanger de nouveau.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *