Nos exploitants

La Ferme du Lacaÿ : pruneaux et cie

Le pruneau et la Ferme du Lacay, une histoire familiale

La famille Pourcel est basée depuis toujours dans le Sud-Ouest à Penne d’Agenais, village médiéval du 13e siècle à 30 Kms d’Agen dans le Lot-et-Garonne.

Leur exploitation est typique du Lot et Garonne. Sur leurs terres sont cultivés des céréales (sans OGM), des légumes de saison et des vergers de pruniers inscrits dans le terroir de l’Identification Géographique Protégée (I.G.P) et certifiés Agriculture Biologique depuis 5 ans.

Disposant d’une boutique à la Ferme, sont proposés des produits transformés en vente directe à base de Pruneaux d’Agen BIO. Toute la production et la transformation des pruneaux ainsi que toutes ses spécialités est faite sur place.

Les pruneaux disposent d’un label IGP certifié par Qualisud et du label Agriculture Biologique certifié par Ecocert.

Toute la famille travaille sur la Ferme. Patrick et Claire s’occupent de la production et de la transformation des produits en vente directe sur la Ferme ou en boutique (boutiques bio, boutiques de producteurs, épiceries fines…).

Eva et Aurélien gèrent la vente des produits sur internet.

https://www.fermedulacay.com/

 

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *