Légumes et fruits de saison Les bons conseils Recettes

Beignets de légumes aux panais

Une petite recette réalisée par une de nos adhérentes, avec le contenu du panier de cette semaine :

Beignets de légumes :

200g de Farine

2 œufs

1 Sachet de levure

Eau gazeuse

2 beaux panais

2 poireaux

2 oignons

2 gousses d’ail

Sel, poivre, piment d’espelette, persil, 2 gousses d’ail

Mixer grossièrement les légumes épluchés et les faires réduire dans une poele avec un peu d’huile une dizaine de minutes.

Mélanger la farine, les œufs le sachet de levure puis ajouter de l’eau gazeuse jusqu’à obtenir une pate crémeuse (pas trop liquide).

Saler, poivrer, ajouter le piment et le persil selon votre gout.

Mélanger avec les légumes.

Former des boules avec une cuillère à soupe (ou café selon la grosseur voulue) et faire frire dans de l’huile pendant 2-3 minutes. (a adapter selon la taille).

Servir chaud avec une salade et un coulis de tomate.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *