Recettes

Soupe de chou, pommes de terre et poireaux

INGREDIENTS

  • 90 grammes de beurre non salé
  • 3 poireaux de taille moyenne, pièces blanches et vert pâle, émincés
  • 2 kg de chou râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 450 ml de bouillon de poulet ou de légumes (ou eau)
  • 5 grammes de sel kasher
  • 2 branches de thym
  • 2 grammes de poivre noir
  •  Parmesan râpé , pour servir

PRÉPARATION

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif

Ajouter les poireaux et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés

sur les bords, 5 à 7 minutes;

Ajouter le chou et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps , jusqu’à

ce que le chou commence à caraméliser , environ 10 minutes;

Incorporer les pommes de terre , le bouillon, 4 tasses d’eau , le sel et

le thym.

Laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à ce que les pommes de

terre commencent à tomber en morceaux , 45 à 50 minutes.

Ajouter plus d’eau au besoin pour atteindre la consistance désirée.

Assaisonner avec du poivre noir et servir garni de fromage.


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