Recettes

Pâtisson farci au four

Ingrédients

1 grand pâtisson
Huile
Sel et poivre

1 oeuf
2-3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de lardons fumés
1 cuillère à soupe de fromage râpé
1 pomme de terre cuite à l’eau ou au four
1 cuillère à café de sariette sèche

Préparation:

Attentivement creuser le pâtisson de façon à obtenir une gourde. Saler et les badigeonner d’huile de tous les côtés. Puis l’emballer dans une feuille d’aluminium et l’enfourner à 200-210°C. Toucher de temps en temps le paquet pour voir le stade de cuisson. Lorsqu’il est ramolli, sortir le pâtisson du four. La cuisson peut prendre jusqu’à 80-90 minutes.

Enlever la feuille d’aluminium et renverser le pâtisson sur une grille pour évacuer l’eau dégagée lors de la cuisson. Entretemps, dans un bol battre tous les ingrédients de la farce, écrasant la pomme de terre à la fourchette. Saler et poivrer.

Promener un morceau de beurre de tous les côtés du pâtisson et mettre un petit morceau au fond de la gourde. Saler de nouveau, si nécessaire, et y répartir la farce. S’il vous en reste de celle-ci, versez-la dans un petit moule à gâteau en silicone et cuisez-le en même temps que les patissons. Poser une tranche de beurre sur le pâtisson, poivrer et enfourner pour encore 40-50 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit cuite et le pâtisson doré.


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