Recettes

Gratin Brocolis – Bleu de Gex

Gratin de Brocolis au Bleu de Gex 

Ingrédients

  •  30 g de Farine de Blé
  •  1 Brocoli
  •   Béchamel
  •   30 g de Beurre Demi-sel
  •   50 cl de Lait Entier
  •   Sel et poivre
  •   120 g de Bleu de Gex

Préparation de la recette

 1. Tailler le brocoli en petits bouquets, le passer sous l’eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu’il soit encore légèrement croquant.

2. Pour la béchamel : dans une casserole, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l’aide d’une spatule en bois et cuire 1 à 2 minute(s) en mélangeant. Verser progressivement et tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu’à la reprise de l’ébullition, cuire quelques minutes (la béchamel soit épaissir), assaisonner.

 3. Découper le bleu en cubes et l’ajouter à la béchamel.

 4. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

   6. Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat du four, napper de sauce, enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la surface gratine.


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