Recettes

Gâteau aux carottes

  • Carottes : 300 g
  • Orange : 1
  • Oeufs : 3
  • Beurre ramolli : 20 g
  • Poudre d’amandes : 100 g
  • Farine : 80 g
  • Demi-sachet de levure chimique : 1
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Cannelle en poudre : 1 pincée

1 – Râpez le zeste de l’orange et pressez le fruit pour en extraire le jus. Pelez et râpez les carottes à la grille avec gros trous, puis faites-les macérer dans le jus d’orange. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2 – Graissez un moule à manqué avec le beurre ramolli. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre, le zeste d’orange et la cannelle. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée avec la levure.
3 – Égouttez les carottes, ajoutez-les à la préparation et mélangez. Versez le tout dans le moule à manqué et enfournez 45 min. Démoulez, laissez refroidir et dégustez bien frais.

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