Recettes

Crumble de poireaux, noisettes et morbier

Pour le crumble

  • 80 gr de noisettes torréfiées
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre demi sel
  • Poivre du moulin

Pour la garniture

  • 2 petits poireaux
  • Un bouquet de ciboulette
  • 50 gr de Morbier
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°C. Torréfiez les noisettes quelques minutes de chaque côté.
Ôtez la pellicule qui les recouvrent et mixez-les finement. Ajoutez le beurre et la farine dans le bol, mixez à nouveau et poivrez en fin.
Réservez le mélange obtenu au réfrigérateur.

Détaillez les poireaux en lanières. Lavez-les et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse. Lorsque les poireaux sont tombés, ajoutez de la ciboulette.
Laissez refroidir. Mettez la garniture au fond de caquelon ou dans un grand plat à gratin. Ajoutez de la ciboulette puis 25 gr de Morbier en petits dés sur le dessus. Recouvrez avec l’appareil à crumble et enfournez pour 12 minutes à 180°C.

En position grill, prolongez de 3 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *