Recettes

Chou farci

Chou farci

Pour 4 personne(s)

  • 300 g de chair à saucisse
  • 150 g de lard de poitrine
  • 150 g de crépine de porc
  • 1 chou vert pommé
  • 2 carottes
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Laver les feuilles de chou et les plonger dans 1,5 L d’eau bouillante salée.

Porter à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Égoutter et rafraîchir soigneusement à l’eau glacée.

Placer en croix dans le fond d’une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnir le fond et les parois de la cocotte de crépine de porc soigneusement étalée et disposer dessus 10 belles feuilles de chou. Salez et poivrez.

Préparer la farce; Hacher grossièrement oignons, ail, carottes. Ajouter la chair à saucisse, le lard coupé en dés. Saler et poivrer, incorporer le beurre et les œufs. Éventuellement rectifier l’assaisonnement – il doit être relevé.

Étaler la farce sur le lit de feuilles de chou, intercaler un couche de chou,un couche de farce pour finir avec une couche de chou rabattre la crépine de façon à obtenir un chou reconstitué. Lier les ficelles pour bien maintenir l’ensemble.

Couvrir la cocotte sans la fermer hermétiquement, enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 °C et cuire pendant 45 min à 180 °C.

Servir dans la cocotte à la sortie du four.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *