Recettes

Carpaccio de radis noir

Ce qu’il vous faut :

1 radis noir,

2 cuillères à soupe d’huile d’olive,

2 cuillères à soupe de jus d’orange (ou mandarine),

1 cuillère à café de jus de citron,

1 cuillère à soupe de miel liquide,

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou rouge),

1 cuillère à soupe de persil frais haché,

Le zeste d’une orange ou d’un citron,

Piment d’espelette ou poivre noir du moulin,

Fleur de sel .

Comment faire ?    

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange, le jus de citron, le miel, le vinaigre balsamique et le persil frais haché.

Lavez le radis noir, essuyez-le.

Coupez des fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

Déposez les lamelles de radis noir dans la marinade.

Laissez au frais pendant 1 heure.

Dressez les lamelles de radis noir dans des assiettes, arrosez de la marinade.

Parsemez de piment d’espelette ou de poivre noir du moulin et déposez quelques grains de fleur de sel. Dégustez !