Recettes

Tagliatelles aux fèves

Tagliatelles  aux fèves

 Pour 4 personnes :

  •  450 g de tagliatelles fraîches
  •  300 g de fèves fraîches
  •  200 ml de crème fraîche épaisse
  •  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  1 gousse d’ail, finement hachée
  •  1 petite botte de menthe fraîche
  •  150 g de parmesan râpé
  •  Sel
  •  Poivre noir du moulin

 Préparation :

* Ecosser les fèves.

* Les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante non salée pendant 2 à 3 mn. Les passer ensuite rapidement sous l’eau froide en fin de cuisson avant de les égoutter.

* Passer ensuite l’équivalent de la moitié du volume des fèves au moulin à légumes afin d’obtenir une purée grossière. Réserver.

* Verser ensuite l’huile d’olive et l’ail émincé dans une grande poêle. Faire chauffer à feu moyen, en ajoutant progressivement la purée de fèves et en mélangeant constamment la préparation.

* Après environ 1 minute de cuisson, ajouter la crème fraîche ainsi que le restant des légumes entiers. Continuer à bien mélanger.

* Ajouter enfin, après quelques minutes, la menthe ciselée et environ 75 g de parmesan râpé.

* Continuer toujours à bien mélanger, puis ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Réserver sur petit feu.

* Cuire ensuite les pâtes fraîches (de 2 à 4 mn) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée.

* Egoutter les tagliatelles en fin de cuisson, puis les disposer dans un plat creux de service préchauffé. Napper avec la crème de légumes et bien mélanger.

 

Pour 4 personnes :

* 450 g de tagliatelles fraîches

* 300 g de fèves fraîches

* 200 ml de crème fraîche épaisse

* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

* 1 gousse d’ail, finement hachée

* 1 petite botte de menthe fraîche

* 150 g de parmesan râpé

* Sel

* Poivre noir du moulin

 

Préparation :

* Ecosser les fèves.

* Les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante non salée pendant 2 à 3 mn. Les passer ensuite rapidement sous l’eau froide en fin de cuisson avant de les égoutter.

* Passer ensuite l’équivalent de la moitié du volume des fèves au moulin à légumes afin d’obtenir une purée grossière. Réserver.

* Verser ensuite l’huile d’olive et l’ail émincé dans une grande poêle. Faire chauffer à feu moyen, en ajoutant progressivement la purée de fèves et en mélangeant constamment la préparation.

* Après environ 1 minute de cuisson, ajouter la crème fraîche ainsi que le restant des légumes entiers. Continuer à bien mélanger.

* Ajouter enfin, après quelques minutes, la menthe ciselée et environ 75 g de parmesan râpé.

* Continuer toujours à bien mélanger, puis ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Réserver sur petit feu.

* Cuire ensuite les pâtes fraîches (de 2 à 4 mn) dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée.

* Egoutter les tagliatelles en fin de cuisson, puis les disposer dans un plat creux de service préchauffé. Napper avec la crème de légumes et bien mélanger.


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