Recettes

Potage au cresson alénois

  • 1 botte de cresson alénois
  •  3 pommes de terre 1 oignon
  •  1 feuille de laurier
  •  1 de bouillon
  •  40 g de beurre
  •  10 cl de crème fraîche parfumés à la noix de muscade râpée
  •  Un peu de persil
  •  Sel, poivre

Trier le cresson et éliminer les tiges. Le laver, puis le hacher grossièrement. Peler et émincer finement les pommes de terre. Peler et émincer l’oignon. Réunir tous ces ingrédients dans une casserole, ajouter la feuille de laurier, saler et poivrer. Verser le bouillon et ajouter le beurre en parcelles. Porte à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.

Passer alors le contenu de la casserole au mixeur. Remettre ensuite le potage dans la casserole et ajouter la crème fraîche. Faire réchauffer doucement en remuant sans arrêt. Goûter et rectifier l’assaisonnement, muscader légèrement et retirer la casserole du feu. Servir dans des assiettes chaudes ou dans une soupière, en parsemant le dessus de persil.


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