Recettes

Le potimarron ne s’épluche pas ! recettes

Souffle De Potimarron :

Pour 4 personnes:

1 kg de Potimarron 3 oeufs, un demi-bol de Sauce Béchamel 75 g de gruyère râpé, sel, poivre.

Couper en gros morceaux le potimarron et les mettre à cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Les égoutter, les passer au presse-purée, presser un peu la purée pour qu’il ne reste plus d’eau, et les mélanger à la béchamel.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, le gruyère râpé et les blancs battus en neige ferme.

Verser le tout dans un moule à soufflé beurré, le remplir seulement au trois-quarts.

Mettre au four th 6 pendant 25 mn, puis activer la chaleur du four pendant 5 mn avant de servir.

 

Tarte potimarron et chèvre 

  •   300 g de pâte feuilletée
  •   700 g de chair de potimarron
  •   20 cl de crème fraîche
  •   1 cuillère à soupe de moutarde
  •   2 oeufs
  •   sel, poivre
  •   muscade râpée
  •   persil
  •   ciboulette
  •   100 g de gruyère râpé
  •   100 g de cerneaux de noix
  •   1 bûche de fromage de chèvre

1     Cuire le potimarron (sans l’éplucher) coupé en dés, dans 30 cl d’eau, jusqu’à évaporation de celle-ci.(20 minutes environ). Le réduire en purée. Laisser refroidir.

2     Garnir un moule à tarte fariné avec la pâte feuilletée.

piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.

3     Ajouter au potimarron la crème, les oeufs battus, le sel le poivre, la muscade, le persil et la ciboulette ciselés,

le gruyère râpé et les cerneaux de noix hachés.

4     Verser la préparation sur la pâte. Couper en rondelles la bûche de chèvre, puis les répartir sur la tarte.

5     cuire 40 minutes environ à four moyen.


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