Valérie & Alain Crochot, nos exploitants nous proposent environ 180 variétés de légumes et de fruits rouges ce qui est exceptionnel pour une agriculture biologique.
Nous vous invitons à consulter leur site internet à l’adresse suivante : www.lesplaisirsdujardin.com
“Nous sommes producteurs maraîchers, dans la zone maraîchère de Cergy, au bord de l’Oise. Nous cultivons environ 180 variétés de légumes et de fruits rouges sur une une surface de 11,42 Ha dont un peu plus de 1 Ha d’abris non chauffés (32 serres). Nous avons le label AB Agriculture Biologique et pratiquons la biodynamie.
Notre exploitation fonctionne uniquement grâce au travail d’une dizaine de personnes. Ainsi, tous les fruits et légumes que vous trouvez dans nos paniers ont été cultivés par nos soins. Ces produits sont le « fruit » de notre travail. Les tomates, les carottes sont semées, arrosées, désherbées, taillées, palissées, soignées,… par nos mains.
Nous sommes de vrais petits producteurs. Nous n’épuisons pas les sols, nous ne mettons pas de produits chimiques, nous n’utilisons pas de serres chauffées, … nous ne fournissons pas “toujours plus”,… nous vous donnons ce que la nature peut fournir.
Les paniers proposés
Paniers | Prix |
Le petit panier (PP) environ 5/6 produits | 11 € |
Le grand panier (GP) environ 6/7 produits | 15 € |
Le très grand panier (TGP) environ 7/8 produits | 18 € |
Les engagements de l’adhérent :
- S’engager sur 6 mois (6 versements)
- Préfinancer la production
- Assurer au moins 1 permanence de distribution par saison
- Se rendre au moins 1 fois sur l’exploitation
- Partager des risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc.),
- Venir chercher lui-même son panier ou envoyer une personne de sa connaissance.
- Prévenir l’association en cas d’impossibilité.
Les engagements du producteur :
- Livrer toutes les semaines des produits frais et de saison de l’exploitation
- Etre présents aux distributions afin de répondre aux questions des adhérents
- Partager des risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…).
Vous êtes intéressé(e) ?