Nos exploitants

La Ferme Biologique de Saint Bonnet de Montauroux : Bœuf de l’Aubrac

Patrick Chargueron est l’exploitant de la Ferme Biologique de Saint Bonnet de Montauroux à Grandrieu (48).
Il possède un cheptel de 20 mères et 1 taureau. Les mâles sont castrés à 3/4 mois pour devenir des bœufs. Un bœuf est prêt à être consommé à compter de la quatrième année. Les femelles (génisses) sont prêtes à 3 ans 1/2.
Patrick fait abattre une bête tous les mois qui reste suspendu 3 semaines avant sa distribution.

Certificat AB

boeuf-aubrac-AB

Ses AUBRAC vivent toute l’année sur ses terres en toute LIBERTÉ. Connue pour sa RUSTICITÉ, la race de vaches Aubrac est particulièrement adaptée à un mode d’élevage tout à fait naturel.
Les vaches profitent des herbages riches, diversifiés et naturels de la Lozère, SANS ENGRAIS NI APPORTS CHIMIQUES.
Le foin est produit dans sa ferme et les céréales proviennent exclusivement de récoltes biologiques de l’Auvergne.

La viande est conditionnée sous vide, dans des caissettes de 5 kg, par un atelier de découpe agrée AB. Ce type de conditionnement permet la conservation au frais dans le réfrigérateur entre 0 et 3 degrés pendant trois semaines. La viande peut aussi être directement congelée par vos soins.

Nous vous invitons à consulter leur site internet à l’adresse suivante :
www.lafermedesaintbonnet.fr

Le colis bœuf proposé 1 fois par mois en principe

5 kg bovin Aubrac Bio (16€ le kg) le colis a un poids allant de 4,9kg à 5,2kg 80 €

 

Par colis à titre indicatif :

  • 2 steaks d’env 250g (500g)
  • 1 Rosbif d’env 1kg (filet – Rumsteak – faux-filet)
  • 1 Côte de bœuf ou pièce de bœuf à griller (env 900g)
  • 1 Bourguignon (env 900g)
  • 2 paquets séparés (env 900g chaque) Pot au feu (basse côte – gite – jumeau) un avec os, un sans
  • Les produits sont livrés sous vides prêts à être congelés.

 Les engagements de l’adhérent :

  • S’engager sur 6 mois (6 versements)
  • Préfinancer la production
  • Partager des risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc.)
  • Venir chercher lui-même son panier ou envoyer une personne de sa connaissance.
  • Prévenir l’association en cas d’impossibilité

Les engagements du producteur :

  • Livrer tous les mois des produits frais de l’exploitation
  • Partager des risques et bénéfices naturels liés à l’activité agricole (aléas climatiques, ravageurs, etc…)

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