Au coeur du Pays d’Ouche, à la frontière entre Haute et Basse Normandie, Odile et Philippe Dorchies sont convertis à l’agriculture biologique depuis 2004. Ils vous proposent de découvrir différents produits de leur ferme : Viande de porc, rillettes, pâté etc
Ils cultivent Luzerne , blé, lin , féverolle et orge.
Ils ont plusieurs objectifs : consommer une partie des céréales produites sur la ferme, rendre accessible pour le consommateur une viande très demandée, introduire une production apportant le fumier nécessaire pour les terres.
L’élevage se compose d’une centaine de cochons de trois âges différents et d’une trentaine de porcelets toutes les 6 semaines.
Les premières semaines d’élevage après sevrage sont une période délicate ; les animaux mangent alors un aliment de démarrage acheté à l’Union Française d’Aliment Biologique. Ensuite ils sont élevés avec 85 % des productions de la ferme : céréales 60 %, triticale et orge protéagineux 35%, pois féverole soja et minéraux 5 % pendant un minimum de 190 jours.
Ferme des Lyre 602 bis chemin de la Ronce 27330 LA VIEILLE LYRE