Recettes

Recette du gratin de courgettes

Gratin de Courgettes

Faire revenir 600g de viande hachée (ou plus selon la taille de votre plat à gratin) avec un gros oignon émincé.

Huilez le fond d’un plat à gratin avec de l’huile d’olive.

Couper en rondelles les courgettes sur tout le fond du plat et au 1/3 de la hauteur du plat.

Parsemer d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive sel et poivre.

Mettre la viande hachée sur les courgettes puis verser une brique ou un pot de sauce tomate.

Couper à nouveau les courgettes en rondelles pour recouvrir la viande.

Parsemer d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive sel et poivre.

Emiettez sur le dessus une boule de mozzarella.

 

Cuire à 180° pendant au moins 45min pour que les courgettes soient bien fondantes.

 

 

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *