Recettes

Palets de chou-fleur au curry

Palets de chou-fleur au curry

pour 4 personnes

  • 600 g de bouquets de chou-fleur
  • 50 g de farine ou de fécule
  • 7 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile tournesol ou arachide
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Les bouquets de chou-fleur lavés, les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée et laisser cuire environ 20 mn (ou à la vapeur)

Les égoutter soigneusement, puis les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière

Déposer la purée dans un saladier et incorporer la farine

Ajouter le lait, la crème, 2 oeufs entiers et un jaune, le curry, saler, poivrer et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse

Déposer le blanc d’oeuf restant dans une terrine, ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme.

Incorporer ce blanc délicatement à la préparation au chou-fleur

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)

 Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle

-Lorsque le mélange est bien chaud, déposer 2 ou 3 petits tas de la préparation et les aplatir pour former de petits palets

Faire cuire environ 5 mn de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Les déposer sur une plaque à pâtisserie et les maintenir au chaud dans le four

Les servir bien chauds parsemés de ciboulette


2 Comments

  1. Merci Valérie de ces recettes. J’ai testé celle des palets de chou fleur et j’ai été vraiment décue, j’ai bien suivi la recette ( en temps normal je cuisine plutot « bien ») mais là, moi qui mange plutot épicé, le mariage curry choufleur n’est pas du meilleur gout. Pour ces ingrédients la peut etre faut il mieux rester classique type gratin de chou fleur a la béchamelle ?! Alors y’avait il une astuce que j’ai loupé ? ( car mes palets ne ressemblaient pas à la photo, il ressemblaient plus à une tortilla de pomme de terre espagnole) merci en tt cas pour votre bonne humeur du lundi

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