Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 radis noir
- 2 pommes Granny-smith
- 200 g de chèvre frais
- 6 oignons nouveaux
- 50 g de roquette
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- 1 jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation de la recette
Préparation de la crème
Pelez et émincez les oignons. Ciselez le basilic. Rincez, essorez la roquette et hachez-la grossièrement au couteau.
Mélangez le yaourt avec le curry, les oignons et le fromage chèvre écrasé à la fourchette. Ajoutez 1 cuillerée de jus de citron, l’huile, un peu de sel et du poivre. Mélangez avec la roquette et le basilic ciselé, réservez.
Préparation du radis
Lavez et brossez le radis, lavez les pommes. Émincez-les finement avec la peau. Arrosez les rondelles de pomme de jus de citron.
Dressage et finitions
Montez les mille-feuilles en superposant 1 rondelle de radis, un peu de fromage, 1 rondelle de pomme et recommencez une deuxième fois. Procédez de même pour les autres mille-feuilles, et jusqu’à épuisement des ingrédients. Faites-les tenir avec un pic en bois. Dressez sur un plat de service, parsemez de basilic et dégustez bien frais.