Recettes

Légumes d’hiver aux épices

A servir en accompagnement d’une viande ou en plat unique

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 navets
  • coriandre, cumin, quatre épices, clous de girofle
  • 5 morceaux de sucre roux
  • 10 cl de vin blanc plutôt sucré

Faites cuire les pommes de terre, les carottes et les navets à l’eau puis coupez les en rondelles

Coupez l’oignon en grosses lamelles

Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Versez ensuite les légumes. Laissez cuire à petit feu une petite dizaine de minutes pour la coloration.

Versez le vin blanc, les clous de girofle et le sucre

Après 5 minutes, ajoutez une petite cuillère à café de cumin et de 4 épices. Attendez 5 minutes encore.

Ajoutez la coriandre fraîche si c’est la saison ou séchée. Salez, poivrez… et dégustez !


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