Recettes

Gratin de quinoa et courge butternut

 par Marylyne

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut (environ 350g)
  • 250g de quinoa
  • 2 petits oignons
  • 2 CàS d’huile
  • sel, poivre,cumin, noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse
  • fromage râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Éplucher la courge, couper en grosses rondelles et mettre à cuire à la vapeur pendant 20 min. Émincer les oignons faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
  3. Cuire le quinoa, 20 min environ dans de l’eau salée.
  4. Dans un récipient, écraser les rondelles de courge en purée grossière, ajouter le quinoa égoutté, l’oignon, saler poivrer et mélanger le tout.
  5. Préparer un appareil avec 3 œufs, le lait et la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter un peu de cumin en poudre, de la noix de muscade et du fromage râpé. Beurrer un moule à gratin, verser le mélange.
  6. Enfourner pour 25 min, le temps que le gratin soit bien doré.

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