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Fèves au citron et gingembre

Fèves au citron et gingembre

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de fèves écossées et préparées
  • 20 g de gingembre frais
  • 1/2 citron non traité
  • 10 cl d’eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

 Préparation

Lavez le citron prélevez les zestes et pressez-le pour extraire le jus. Coupez le gingembre en tout petits dés. Coupez le beurre en petits morceaux. Lavez et ciselez le persil. Dans un bol, battez les œufs en omelette.

Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez les dés de gingembre, les zestes du citron, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Faites bouilli 3 mn pour faire réduire d’un quart. Ajoutez le beurre morceau par morceau sans cesser de fouetter, puis les jaunes d’œufs battus. Laissez mijoter 5 mn et mixez. Ajoutez les fèves et le persil et faites cuire 2 mn à feu doux pour réchauffer les fèves sans faire bouillir. Au denier moment incorporez le jus de citron et servez.


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