Recettes

Comment cuisiner les blettes de votre panier ?

Les blettes : ne pas éplucher pour enlever les fils

Mettre toutes les blettes dans une bassine d’eau, les laver 1 fois.

Puis sur une planche à découper, prendre un gros couteau et couper le tas de blettes en lanière de 2 cm de large (vous  pouvez aussi séparer les cotes et les feuilles).

Prendre une casserole, mettre 3 cm d’eau au fond, saler et mettre les blettes. (vous  pouvez aussi séparer les cotes et les feuilles).Cuire jusqu’à réduction, ou cuisson à la vapeur

La recette de base est terminée. Mise à part  la cuisson d’environ 5 minutes, le temps passé est en préparation est de 10 minutes.

Vous pouvez faire vos blettes soit à la poêle avec un peu de crème pour le feuillage, sel et poivre, soit en gratin ( feuillage et côtes ou seulement côtes), soit en tarte(feuillage et cotes)  soit en cake …..  En fait, nous mangeons les blettes au Printemps accommodées de plusieurs façons, comme nous apprécions les courgettes en été .

En gratin
sautées
En tarte

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *